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식중독예방지수

식중독예방지수

식중독이란?
"음식물 섭취에 따른 건강 장애" 중의 하나로서, 식품위생법에서는 "식품의 섭취로 인하여 인체에 유해한 미생물 또는 유독물질에 의하여 발생하였거나 발생한 것으로 판단되는 감염성 또는 독소형 질환"이라고 정의함
식중독사고의 70% 이상을 차지하고 있는 세균성 식중독은 식품의 취급과정에서 적절한 방지대책과 세심한 주의를 기울이면 충분히 예방이 가능함
식중독 지수 단계별 설명 및 주의사항
식중독 지수 단계별 설명 및 주의사항 - 단계, 지수범위, 설명 및 주의사항 정보를 제공하는 표
단계 지수범위 설명 및 주의사항
위험 95이상 식중독 발생가능성이 매우 높으므로 식중독예방에 각별한 경계요망
경고 70이상 95미만 식중독 발생가능성이 높으므로 식중독예방에 경계요망
주의 35이상 70미만 식중독 발생가능성이 중간단계이므로 식중독예방에 주의요망
관심 35미만 식중독 발생가능성은 낮으나 식중독예방에 지속적인 관심요망

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